45 min Media Postre

Gelatina de mango con chile y limón

Una gelatina fresca con el sabor tropical del mango natural, acentuada por un toque picante y ácido que sorprende al paladar. Ideal como postre veraniego o para una presentación en shots individuales.

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Receta flan

Instrucciones

1. Hidrata la grenetina

Coloca la grenetina en la media taza de agua y deja reposar 5–10 minutos hasta que se esponje completamente.

Receta instruccion 1

2. Calienta para disolver

Lleva la grenetina hidratada a baño maría o microondas durante unos segundos hasta que se disuelva por completo (sin hervir).

Receta instruccion 4

3. Mezcla la base de fruta

En un recipiente grande, mezcla la pulpa de mango con el jugo de limón, el azúcar (o edulcorante), y el chile en polvo. Ajusta la cantidad de chile según el nivel de picor deseado.

Receta instruccion 4

4. Incorpora la grenetina

Coloca la grenetina en la media taza de agua y deja reposar 5–10 minutos hasta que se esponje completamente.

Receta instruccion 2

5. Vierte y refrigera

Vierte en el molde bien engrasado previamente, espera a que repose a temperatura ambiente y una vez que la gelatina esta tibia, pasa al refrigerador, refrigera 3 horas mínimo.

Receta instruccion 3

6. Sirve y decora

Desmolda con cuidado o presenta directamente en los vasitos. Puedes decorar con rodajas finas de chile fresco o un toque extra de Tajín por encima.

Receta instruccion thumbnail

Ingredientes

  • 2 tazas de pulpa de mango natural (puede ser licuada o procesada)

  • ½ taza de jugo de limón fresco

  • 1 cucharada de chile en polvo tipo Tajín (ajustar al gusto)

  • 3 cucharadas de azúcar o edulcorante (opcional y al gusto)

  • 15 g de Grenetina Diamante 315° Bloom

  • ½ taza de agua para hidratar la grenetina

Grenetina 315 1
Esta receta fue preparada con nuestra
Grenetina Progel Diamante 315° Bloom
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