Gelatina de mango con chile y limón
Una gelatina fresca con el sabor tropical del mango natural, acentuada por un toque picante y ácido que sorprende al paladar. Ideal como postre veraniego o para una presentación en shots individuales.
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Instrucciones
1. Hidrata la grenetina
Coloca la grenetina en la media taza de agua y deja reposar 5–10 minutos hasta que se esponje completamente.

2. Calienta para disolver
Lleva la grenetina hidratada a baño maría o microondas durante unos segundos hasta que se disuelva por completo (sin hervir).

3. Mezcla la base de fruta
En un recipiente grande, mezcla la pulpa de mango con el jugo de limón, el azúcar (o edulcorante), y el chile en polvo. Ajusta la cantidad de chile según el nivel de picor deseado.

4. Incorpora la grenetina
Coloca la grenetina en la media taza de agua y deja reposar 5–10 minutos hasta que se esponje completamente.

5. Vierte y refrigera
Vierte en el molde bien engrasado previamente, espera a que repose a temperatura ambiente y una vez que la gelatina esta tibia, pasa al refrigerador, refrigera 3 horas mínimo.

6. Sirve y decora
Desmolda con cuidado o presenta directamente en los vasitos. Puedes decorar con rodajas finas de chile fresco o un toque extra de Tajín por encima.

Ingredientes
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2 tazas de pulpa de mango natural (puede ser licuada o procesada)
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½ taza de jugo de limón fresco
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1 cucharada de chile en polvo tipo Tajín (ajustar al gusto)
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3 cucharadas de azúcar o edulcorante (opcional y al gusto)
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15 g de Grenetina Diamante 315° Bloom
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½ taza de agua para hidratar la grenetina

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